桂林市农业农村局调研组到灌阳调研柑桔生产工作

2020年04月16日10:17  来源:灌阳县农业农村局
 
原标题:桂林市农业农村局调研组到灌阳调研柑桔生产工作

  近年来,桂林市一些柑桔品种特别是砂糖橘价格波动较大,效益下滑严重,对柑桔产业的健康发展造成较大影响。为进一步掌握柑桔生产现状,分析存在问题,提出指导意见,4月14日至15日,由桂林市农业农村局牵头的调研组,深入灌阳县部分乡镇调研柑桔产业发展情况。县水果办副主任李明祥,县农业农村局水果站相关负责人参加调研活动。

  调研组充分利用两天的时间,一是通过深入新街、水车、文市等乡镇的柑桔种植基地,与基地负责人详细交流,了解柑桔种植品种、规模、效益、果园管护以及当地政府的政策扶持等情况;二是通过召集柑桔种植大户、乡镇农技推广站负责人开展座谈,听取当前柑桔生产存在的困难和问题。据了解,桂林市是柑桔生产的最适宜区,被国家农业部列入“湘南—赣南—桂北”优势柑桔产业带。柑桔是桂林唯一列入国家优势区域布局的农作物品种,是对接东盟互补优势最强的水果品种。

(责编:许荩文、陈露露)