宋彤宇调研环境综合整治、绿化提升工作

2020年03月17日09:19  
 

3月10日,梧州市龙圩区委书记宋彤宇先后来到龙圩镇四合村黑石组、西南大道,调研梧州监狱、西南大道沿线周边环境综合整治工作、绿化提升工作开展情况,以及梧州监狱疫情防控、环境卫生等工作开展情况。

在梧州监狱监管区周边,宋彤宇详细了解了违法建筑的拆除情况,查看了拆违善后工作开展情况,肯定了拆违工作做出的成绩。

微信图片_20200312084810.jpg

宋彤宇强调,违法建筑严重影响市容市貌和发展环境,严重侵害公共利益,必须坚决拆除。各相关单位要协调配合,继续深入做好对违法建筑的摸排工作,依法依规稳步推进城区拆违工作;要安全快速进行拆违善后工作,妥善处理建筑垃圾;要规划建设好梧州监狱监管区周边公共设施配套、园林绿化项目;要继续做好疫情防控工作,外防输入,内防输出,做好消毒、量体温等防疫措施不放松;要及时对周边的环境做好清洁卫生工作,对病媒滋生地要及时进行清理。

微信图片_20200312084815.jpg

宋彤宇一行乘车沿西南大道,到了西南大道入新地镇路口、六堡茶园路口、循环产业园区门口、第一实验小学循环园区新校区门口、大恩村等处,一路检查道路两边环境综合整治工作和植树绿化工作开展情况。不时下车仔细查看,对相关单位、村干部积极组织、落实环境整改表示肯定,指出沿线存在的绿化美化不足、乱搭铁皮棚、绿化树参差不齐等问题。

微信图片_20200312084819.jpg

宋彤宇强调,西南大道直达龙圩区循环经济产业园区等重点项目,是龙圩区的门面,做好道路沿途的环境综合整治工作和植树绿化工作,事关龙圩区的总体形象。相关单位要压实责任、狠抓落实,继续落实环境综合整治工作;要开拓思路,借鉴好的经验、做法,继续加强农村人居环境整治“三清三拆”工作,做到安全有序推进清、拆工作,改善人居环境;要将“三清三拆”和抗疫爱卫“五大清洁行动”相结合,持续开展相关活动,并要求相关单位、部门做好总结、汇报工作;要协调配合,抓重点难点,加快推进沿途道路的植树绿化各项工作,绿化美化西南大道,提升城区总体形象。

区委常委、常务副区长刘建波,区委常委、办公室主任廖芝源陪同调研。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)