容县5个重大项目同日开(竣)工 总投资18.7亿元

2020年03月17日10:13  来源:人民网-广西频道
 

开工仪式现场。韦捷摄

人民网容县3月17日电 3月16日上午,容县举行2020年3月份重大项目开(竣)工活动,此次5个项目开(竣)工,总投资18.7003亿元,涉及智能制造、基础设施、新材料、新能源、社会民生补短板等多个领域,这是该县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神的具体举措。

开工项目有3个。其中,总投资2.3亿元的广西匠艺百年中高端家具生产项目,是广东省鹤山市东方柏林家具有限公司在容县新注册的新建项目,用地约58亩,总建筑面积约20000平方米,企业集设计、生产、国内外销售为一体,主要生产高端实木全屋家具等。项目的开工建设,对容县林产工业进一步实现由初级产品向泛家居产业转型升级,向高端、终端产品转型具有重要意义。

总投资13.7371亿元的容县新一代电子信息产业园项目和容县经济开发区高新技术产业园污水处理厂项目,两项目计划总用地面积为455亩。其中,容县新一代电子信息产业园项目分三期实施,包括建设综合办公楼、宿舍楼、标准厂房、交易中心、食堂活动中心及其他配套设施。容县经济开发区高新技术产业园污水处理厂项目拟建污水处理厂一座,厂区建设的主要生产构筑物有:集水井、调节池、DMBR双膜内循环生物反应池、标准化排放渠、中水池等。

竣工项目有2个。其中,总投资总投资1.6亿元的的容县自动化数控车床设备与自动钻床设备生产项目,是广西创典自动化设备科技有限公司旗下的重大项目,也是玉林市重点招商引资的高科技企业,总体规划100亩,公司自创建以来,不断致力于以数控机床、加工中心设备、自动化钻床、车铣复合机等多种高端精密设备及主要部件控制系统的生产与研发。

总投资10632万元的容县看守所、武警中队和拘留所续建项目,该项目建成彻底改变容县监管场所基础设施落后和不足的局面,将提高容县公安正规化建设水平的重要成果。

在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,容县进一步增强责任感和使命感,以抗击疫情的坚强斗志和务实作风狠抓项目建设,全力攻坚、全面保障、全心服务,以项目建设推动经济高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划收官奠定坚实基础,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(韦捷、朱晓玲)

(责编:朱晓玲、李敏军)