玉林市召开2020年禁毒工作部署视频会

2020年03月13日16:18  来源:人民网-广西频道
 

玉林市召开2020年禁毒工作部署视频会。牟文豪摄

3月12日,玉林市召开2020年禁毒工作部署视频会。玉林市委常委、市委政法委书记杨远波,副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权出席会议,市公安局党委委员、副局长谢军主持会议。会议以视频方式开到各县(市、区)。

杨远波指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,全市各级各部门要进一步坚定做好禁毒工作的信心和决心,上下齐心,主动作为,因地制宜推进禁毒各项工作,结合本地区的突出毒品问题,采取有效措施,全面推进打击和防控工作。

杨远波强调,要深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,坚持党政主导、齐抓共管,统筹各类资源、采取过硬措施,落实“五个严格”要求,努力实现“排查得出、管控得住、服务得好、打击得力、宣传得实”的目标,全面推进玉林市禁毒各项工作,坚决打赢这场禁毒人民战争。

杨远波要求,要压实禁毒责任,党政主要领导亲自抓,各单位、部门履职尽责,各县(市、区)禁毒委要加强组织协调,构建齐抓共管的禁毒工作格局。要坚持打防结合,构建综合治理的禁毒模式。要坚持问题导向,着力解决突出毒品问题。要强化科技运用,充分运用信息化技术,加快推进禁毒系统建设应用,提升毒品治理能力水平。要强化督导考评,进一步明确工作责任,健全工作机制,确保禁毒工作取得实效。(牟文豪)

(责编:许荩文、李敏军)