广西北部湾银行再捐款500万元支持广西疫情防控

2020年03月13日22:20  来源:人民网-广西频道
 

 

战“疫”攻坚扬大爱。北部湾银行供图

人民网南宁3月13日电  助力打赢新冠肺炎阻击战,关键时期不能“松”。3月4日,广西北部湾银行战“疫”攻坚再行动,向都安瑶族自治县捐赠资金500万元,支持该县新冠肺炎疫情防控相关工作。这是继1月30日捐款300万元支持广西疫情防控及驰援湖北防疫医疗队后,北部湾银行再次展现“广西自己的银行”的责任和担当。截至目前,北部湾银行已累计捐款超800万元支持广西疫情防控。

疫情发生以来,北部湾银行充分发挥地方银行法人机构的优势,以专业、敏捷、高效的金融服务,持续加大疫情防控的金融支持力度。该行提供80亿元专项授信规模支持全区疫情防控及复工复产;对涉及医院、医药制造、建筑施工、批发零售、餐饮服务、交通物流等行业疫情防控及受困企业的金融需求,建立绿色审批流程和通道,提供优惠利率和个性化的金融服务;通过展期、调整还款计划、无还本续贷等措施,不盲目抽贷、断贷、压贷,支持广大中小微企业渡过难关;针对参加疫情防疫的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款及信用卡透支发生逾期的,给予一定宽限期,对逾期期间产生的逾期利息、费用进行减免。

截至目前,北部湾银行累计为364家复工复产企业发放贷款459432万元;对自治区国家重点疫情保障企业和自治区重点疫情防控企业,总授信额度达到907687万元,用信余额达到453851万元,其中疫情发生以来累计新增发放于疫情防控企业贷款64717万元;为受疫情影响的企业调整还款计划223户,涉及贷款余额43215万元;为160户企业办理续贷业务(含无还本续贷),续贷金额250356万元;累计办理涉及抗疫救援和捐赠资金划拨1036笔,金额2528.03万元,并免收相关转账汇款、取现手续费。(王丽娇、吴文俊、伍迁)

 

(责编:伍迁、李敏军)