设立绿色通道 农行广西分行助力企业复工复产

2020年02月14日20:44  来源:人民网-广西频道
 

广西柳州万菱科技有限责任公司是一家科技推广和应用服务业的公司。面对新冠肺炎疫情袭来,企业临时上线生产口罩,流动资金出现短缺,需要办理一笔贴现贷款。农行柳州分行闻讯后即刻响应,为企业开辟绿色通道,从贷款响应到贷款投放,仅仅2个小时,便为企业办妥400万元贴现贷款,解了企业燃眉之急。

自疫情发生以来,作为一家国有银行,农行广西分行把战“疫”工作作为最重要的工作来抓。为做好金融服务,全力支持企业抗击疫情,专门出台《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的意见》,除配置专项资金、全额满足战“疫”企业贷款需求、执行最优惠利率外,还建立贷款审查审批绿色通道,要求全辖各地市农行快速响应客户需求,坚持特事特办、急事急办,优先办理、即来即审,以最快的速度、最优的服务助力打赢疫情防控阻击战。

广西福地华仁医药有限公司是一家采购、销售应对疫情使用的医用防护服、医用口罩、消毒机和相关药品等重要医用物资的企业。在了解到该企业亟需500万元贷款资金采购抗疫物资后,农行百色分行第一时间派出信贷人员连夜上门收集贷款资料,加班审核贷款,先后共用两天时间就完成了贷款发放工作。贷款执行优惠利率,比一年期LPR下降23BP。

玉林市第一人民医院是玉林市新冠肺炎定点收治医院。为做好对定点救治医院的对口服务工作,农行玉林分行指定专人负责对接医院,及时响应医院业务需求。在获悉该院急需购进疫情防控物资、遇到资金短缺时,玉林分行立即启动贷款绿色通道,并给予利率优惠。第两天,一笔5000万元贷款业务便完成了审批流程,当天医院实现提款2000万元,及时化解了医院燃眉之急。

据悉,农行广西分行在2月10日行务会议上强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,各级行要有担当、要有作为,要深入学习贯彻党中央、国务院、总行及自治区党委政府各项部署要求,进一步做好战“疫”金融服务,加大对战“疫”相关领域的信贷支持和利率优惠力度,全额满足战“疫”企业信贷需求。同时,要线上、线下金融服务同步推进,发挥金融科技力量,满足人民群众生产生活资金需求。(庞革平 王光强 郭宁)

(责编:李敏军、陈露露)