贵港市港南区坚持党建引领

“五位一体”助力打赢疫情防控阻击战

2020年02月06日20:23  来源:人民网-广西频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,港南区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过党建联盟、红色一家、先锋集结号、一组两会、党员中心户“五位一体”党建平台载体,发动和引导辖区1000多个基层党组织,1.8万多名党员踊跃奋战疫情防控一线,迅速有力筑牢筑实疫情防控“红色堡垒”。

党建联盟聚合力,共筑红色“防疫墙”

贵港市港南区村屯党员在村道路口值守及宣传。港南区委组织部供图

该区充分发挥18个党建联盟资源共享、协同作战、合力推进等优势,发动联盟内和相关组织及各界人士积极参与疫情防控,通过捐款捐物或投身防控一线、信息共享等形式筑起联防联控的红色“防疫墙”。

港南区教育行业党建联盟,积极开展“抗击疫情,希望同行——希望工程特别行动”,倡议全区教育系统,倾情奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。截至2月5日,共累计捐款达141.1万元,善款将捐至广西青少年发展基金会,专项用于抗击疫情。

港南区“两新”组织党工委充分利用港南园区党建联盟成员各自专业、资源、平台等优势,发出倡议,号召各党组织及党员积极行动,为防疫工作精准施策,切实筑牢疫情防控“红色防线”。园区党建联盟企业成员积极响应号召,主动担当作为。广西扬翔股份有限公司党委通过微信公众号向员工宣传疫情防护知识,印发了《关于公司员工防疫隔离相关安排的通知》,并主动承担社会责任,捐赠医疗物资共5000余套,疫情防控基金200万元,专门用于购买防疫物资。

(责编:沈泉池、李敏军)