深入“盘点” 充分发挥述职评议“指挥棒”作用

2019年12月31日18:21  来源:人民网-广西频道
 

会议现场。谢灿敏摄

人民网柳州12月31日电 12月30日,柳江区召开2019年度基层党(工)委书记和区直有关党组书记落实管党治党主体责任述职评议会。

会上,各镇党委书记、区直属机关工委书记、区经济开发区党工委书记、区教育局党组书记等16个基层党委(党组、党工委)书记,分别围绕履行基层党建工作情况、党风廉政建设责任情况、意识形态工作责任情况等三个方面,进行落实管党治党主体责任述职,并接受与会人员的评议。区委书记区军雄逐一进行点评,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。

就如何抓好落实管党治党主体责任工作,刘江区委书记区军雄强:一是要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。进一步提升城市基层党建引领城市基层治理能力,打造高素质专业化的干部和人才队伍,在干事创业过程中不断总结经验,围绕中心工作努力把事情办好,把干部培养起来。

二是要以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,强化责任担当,狠抓纪律建设,在党管治党、党风廉政建设、在履行好第一责任人方面;要时刻绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦,严格执行好有关的条例和规定,确保铁规发力、禁令生威、法纪落地;要优化干部作风,驰而不息正风肃纪;要坚决惩贪治腐,巩固发展反腐败斗争压倒性新胜利。

三是牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步加强理论武装,坚定正确导向,践行核心价值观,落实工作责任,为改革发展提供思想保证、舆论支持和精神动力。各级党委(党组、党工委)要充分发挥战斗堡垒作用,创新思路、科学谋划、主动作为,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴和全域旅游、环境整治等工作。通过党委、党组、党支部引领促进经济发展和整个社会环境的根本性好转,真正吸引更多的柳州市及柳州周边县区的人到柳江来旅游、投资兴业,带动柳江经济社会高质量发展。(谢灿敏)

(责编:陈露露、李敏军)