柳江区召开政协第一届委员会常务委员会第十六次会议

2019年12月31日17:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月31日电 12月27日,柳州市柳江区政协召开第一届委员会常务委员会第十六次会议。柳江区政协主席谭海托,副主席韩秀强、覃文运、覃祖猛、刘明信出席会议。

会议确定了政协柳州市柳江区第一届委员会第四次全体会议召开时间,协商通过了工作报告和提案工作报告;提出了作工作报告和提案工作报告人选;通过了会议议程、日程(草案)及有关事项和有关人事事项。

会上,谭海托要求,一是要加强政治引领,助推柳江高质量发展。要加强政治学习,夯实共同思想政治基础;要深入贯彻落实《新时代加强和改进人民政协党的建设的若干意见》的要求,不断地加强和改进党对人民政协工作的领导;要加强探索实践,不断提升政协工作科学化水平;二是要全力以赴做好全会各项准备工作。要高质量撰写提案,做好大会发言,以饱满的精神状态,积极参与全会的各项活动。

随后,谭海托还以《严明纪律规矩,做廉洁自律标兵》为题开展集体廉政谈话,进一步强化廉洁履责意识。他强调,一是要牢记政治使命,旗帜鲜明讲政治。筑牢精神支柱、政治灵魂和思想防线,抓深抓实政协自身建设,打造忠诚干净担当的政协队伍;二是要守纪律,讲规矩,重品行。政协常委要切实将法纪标准变为自觉行动,坚持知行统一、言行一致,做到正心正身、正言正行;三是要深入落实中央八项规定精神。政协委员要严格要求自己,做清正廉洁的表率,构建亲清的政商关系、清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系;四是要带头树立优良家风。要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,讲操守,重品行、顾大局,不断提高思想道德修养。(谢灿敏)

(责编:陈露露、李敏军)