由“加”到“融”,奏响柳江最强音!

2019年12月31日16:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州12月31日电 12月26日,广西壮族自治区党委宣传部副部长赵勇富率队到柳州市柳江区调研宣传思想文化工作。柳江区委常委、区委办主任梁山陪同调研。

调研组一行先后到柳江区壮校附小、融媒体中心和拉堡镇柳西社区等地,通过实地查看、听取汇报、提问交流等方式,详细了解柳江区“壮美”特色校园文化建设、融媒体中心建设运行等工作的开展情况,并对柳江区宣传思想文化工作表示肯定,认为柳江区群众文化建设有创新、有特色、有亮点。

在柳江区融媒体中心指挥部,调研组一行认真听取融媒体中心平台建设、技术支撑、运行流程和资源整合等情况汇报,并观看相关负责人连线一线记者指挥部署现场采访工作。赵勇富认为,柳江区委、区政府对融媒体中心建设高度重视,中心场地、设备等基础设施好,人员配置队伍强大。他强调,要充分利用自身优势条件,积极“走出去”,学习借鉴外地先进经验,提升技术水平,强化队伍战斗力,打造精兵强将,激发内生动力,推进媒体融合发展。

据了解,今年,柳江区深化媒体改革,由“加”到“融”,组建区融媒体中心,整合区委新闻中心与区广播电视台的策采编发职能,在重构区县级媒体建设与运行机制基础上,坚定不移地推进媒体深度融合。立足于柳江区媒体发展实际,消除各自为战,受众不全的弱点,打造融媒体指挥调度平台,实行各部门人员集中办公、统一调度,信息内容、技术应用、人才队伍共享融通,实现策划、采访、编辑、刊播统筹发展,并在广播电视、纸质刊物等传统宣传平台的基础上,逐步提升微信、微博、短视频、手机客户端等新兴媒体的高度融合,以融合开放的态度,形成宣传统一战线,实现柳江区媒体全面转型升级,用最鲜活、最生动、最受欢迎的传播方式做强党媒,建强阵地,筑强平合,唱响柳江声音,讲好柳江故事。

当天下午,调研组一行还先后到百朋镇建房屯和位于成团镇的中共柳州历史陈列馆,实地查看家风家训馆和成团镇会议旧址革命陈列馆建设使用情况。(江淼)

(责编:陈露露、李敏军)