柳江区:推动河长制 守护柳江碧水清波

2019年12月31日16:35  来源:人民网-广西频道
 

会议现场。覃周静摄

人民网柳州12月31日电 12月20日,柳州市柳江区召开2019年河长会议。会议深入贯彻落实党中央、自治区、柳州市关于全面推行河长制的决策部署,总结2019年河长制工作,对2020年河长制工作作出部署安排,推动全区河长制从“有名”向“有实”转变。

就做好全面推行河长制工作,柳江区区长、区总河长玉秋静强调,要压实责任、强化担当,确保河长制工作落到实处。各镇、各成员单位要落实主体责任,主要领导要切实担起河长职责,带头开展巡河检查,对发现的问题要亲自协调加以研究解决;要加强督导检查,强化责任落实。区河长办要采取定期、不定期开展暗访抽查,把及时发现问题、分析问题、解决问题贯穿于督查全过程,确保督查发现的问题整改到位;要强化新闻宣传,不断增强社会公众对江河湖库管理保护工作责任意识与参与意识,营造全社会共同关心和保护江河湖库的良好氛围。

柳江区副区长、区河长制办公室主任黄里明通报了2019年度河长制工作情况,安排部署2020年河长制工作。他要求,下阶段,柳江区要严格按照柳州市第2号总河长令要求,清理乱采、乱堆、乱占、乱建的“四乱”问题;要加强暗访监督检查,确保工作落到实处;要扎实推进河长制其他基础工作,进一步明确工作目标,加强河长制工作宣传、培训,确保河长制工作落到实处。

会议指出,今年以来,柳江区深入贯彻落实中央和自治区、柳州市的决策部署,扎实推进河长制各项工作,完成辖区内“清四乱”整治工作;开展河道暗访工作,对不履行巡河、护河责任的各级河长、河长会议成员单位进行提醒纠正;全力推进河湖管理保护范围划界工作有序开展,该区推行河长制工作取得了良好成效。(覃周静)

(责编:陈露露、李敏军)