港口区开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动

2019年12月31日09:36  来源:人民网-广西频道
 

检查人员督导检查时,对用工企业人员宣传相关法律法规。零川摄

12月17日,防城港市港口区劳动监察大队组织开展了2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,对辖区海韵明都、江滨雅轩二期、天净沙·紫宸、信和观湖园等用工企业单位进行了督导检查。

检查中,检查组按照边宣传、边检查、边发现、边处理的原则,采取走访式检查,通过现场听取企业责任人工作汇报、查看台账及现场检查等方式,对企业农民工实名制管理、农民工工资发放、工资保证金及维权信息公示制度等情况进行了细致的检查。并现场调查走访劳动者,询问企业工资发放周期、数额以及是否存在拖欠工资等情况,坚决纠正企业垫资施工、不按进度拨付资金等问题。

通过检查,进一步摸清了港口区在建工程的实情,并有针对性地开展好排查调解工作,为依法保障农民工的合法权益和社会稳定奠定了基础。(零川)

(责编:周雨乐、庞冠华)