土博镇:大山里长出“金豆豆”

2019年12月30日11:28  来源:柳州市柳江区人民政府
 
原标题:大山里长出“金豆豆”

近年来,土博镇党委、政府依照“绿色之乡、生态土博”发展定位,大力发展优势特色水果产业。其中,滑皮金桔在我镇逐渐呈现种植规模化、产业化,呈现出较为良好的发展态势。

今年以来,土博镇滑皮金桔销售情况良好,成为土博镇人民脱贫致富的重要推进力之一。

12月16日下午,柳江区政协主席谭海托、政协副主席韩秀强来到土博镇北隆村调研滑皮金桔产业状况。

谭海托在调研时强调,从前的土博镇,桉树是主要产业,使得土博镇的产业过于单一,抵御市场经济波动的能力较差,而现在滑皮金桔正逐渐成为土博镇的优势产业之一,且土博镇的气候使所生产的滑皮金桔品质更好,这就是土博镇在滑皮金桔种植方面的优势,政府必须大力鼓励农民种植,积极推动土博镇滑皮金桔产业的发展,让大山里的滑皮金桔变成农民手中的致富“金豆豆”。(梁媛媛)

(责编:陈露露、李敏军)