百朋镇喜获“自治区卫生镇”称号!

2019年12月30日11:27  来源:柳江区百朋镇
 
原标题:【百朋镇】百朋镇喜获“自治区卫生镇”称号!

2019年11月29日,百朋镇喜获“自治区卫生镇”称号!

百朋镇位于柳江区西南部,距柳江城区18公里,东与进德镇相邻、南与来宾市兴宾区毗邻、西与里高镇相邻、北与成团镇接壤,全镇行政区域交总面积335平方公里,下辖16个村(居)委,共147个自然屯,总人口7万人。全镇耕地面积7304公顷,其中,水田面积2555公顷,森林面积1861公顷。百朋镇荷塘连绵十里,素有"中国玉藕之乡"的美称,是自治区重点建设镇和国家小型生态村建设试点乡镇。

百朋镇先后获得“国家AAA级旅游景区”“全国农业旅游示范点”“中国美丽田园”“中国最美景观拍摄点”“自治区先进基层党组织”“自治区级特色小镇”“广西农业旅游示范点”“广西十大魅力乡村”“广西休闲农业旅游示范点”“广西双季莲藕之乡”“柳州市十大美丽乡村”等荣誉称号。怀洪村荣获“全国文明村”“2018年中国最美乡村”“全国百佳乡村旅游目的地”,根林村荣获“全国无邪教村”“柳江莲藕”获批地理标志保护产品、荷塘月色(核心)示范区被授予“广西现代特色农业(核心)示范区(五星级)”等荣誉称号。

百朋镇党委、政府高度重视创卫工作,围绕百朋镇城镇总体规划和创建自治区级卫生城镇工作计划,结合“美丽百朋·宜居乡村”工程,组织动员全镇人民,广泛深入地开展“美丽百朋镇·宜居乡村”和创建自治区卫生镇活动,以为民办好事、办实事为出发点,以环境综合整治,提高群众素质为重点,加强卫生基础设施建设,取得了明显成效,城镇基础设施建设跨了大台阶,卫生综合管理能力上了新水平,群众精神面貌起了大变化,社会经济有了大发展。

(责编:陈露露、李敏军)