南宁市公路沿线环境综合整治在行动——旖旎风光在沿途

2019年12月28日09:57  来源:南宁云—南宁日报
 
原标题:南宁市公路沿线环境综合整治在行动——旖旎风光在沿途

以乡村道路沿线环境综合整治的明显成效影响带动农村人居环境整治的深入推进,最终实现整洁、畅通、有序、靓丽的整治目标。从今年11月到2020年底,南宁市计划用大约一年的时间在全市范围内集中开展公路沿线环境综合整治,进一步巩固提升首府南宁乡村环境综合整治成果,确保高标准严要求完成“美丽南宁”乡村建设活动各项目标任务。

南宁绕城高速公路西段玉洞至安吉路面改造完成,大大提升行车的安全性及舒适度。(覃启明摄)

在本次南宁市集中开展公路沿线环境综合整治行动中,主要有“三清三拆”、路面破损修复、超载扬尘治理、生活垃圾及污水处理、经营乱象整治、公路标识完善、露天焚烧治理等7个方面的内容。

刷新城市“颜值” 扮靓沿途风景

作为广西首府城市,公路沿线环境是南宁“城市颜值”中不可或缺的部分,是展现南宁城市形象的重要窗口,是外来游客看南宁的“第一眼”。

随着城市的快速发展,南宁市的一些高速公路、国省道等道路沿线出现“脏乱差”和“乱挤占”等现象,成为影响人居环境和城市对外开放形象的突出短板。

为此,南宁市在全市范围内大力开展公路沿线环境综合整治行动,对全市城市主要出入口、高速公路出入口连接线及国道、省道、县道、风景旅游区道路沿线环境进行全面综合治理,全力塑造我市乡村公路沿线“整洁、畅通、有序、靓丽”的良好形象。经过一段时间的综合整治,一些公路沿线环境面貌已经焕然一新,甚至有的乡村公路实现了品质提升,从扬尘四起的泥巴路变成柏油路,成为当地一道靓丽风景线。

(责编:陈露露、李敏军)