钦州港区非公企业党组织再添新成员

2019年12月27日11:12  来源:人民网-广西频道
 

12月17日,钦州市钦州港区工委领导分别为广西钦州永鑫港务有限公司、广西禹鼎新材料科技有限公司、广西天源新能源材料有限公司、广西泽海国际贸易有限公司等4家新成立的非公企业党支部揭牌。

参加揭牌仪式的工委领导代表钦州港区工委对各公司成立党支部予以祝贺,对公司积极配合工管委工作、鼎力支持钦州港区的各项事业给予肯定和感谢,表示在两新组织中开展党的工作有利于党的方针政策在两新组织的贯彻落实,有利于维护各方的合法权益,有利于凝聚广大职工群众,也有利于企业的发展壮大。

新成立党组织的负责人表示,公司党支部将紧紧围绕企业的中心工作,凝聚党员,凝聚群众,凝聚社会,把组织党员和员工开展丰富多彩的活动作为一项长效机制去落实,把共产党员讲责任、讲奉献体现在促进企业发展上。用党员的实际行动影响和带动身边的人,推动公司不断发展壮大,一起为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽港,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局作出应有贡献。

据了解,今年以来,钦州港区工委组织非公经济组织和社会组织党建工作联席会议成员单位组成16个调查摸底小组进企业、进园区、进社区,采取逐个走访、逐个登记等方式,对有实体、有人员、有经营活动的两新组织进行“地毯式”摸查,对符合条件的企业,按照应建尽建、有效覆盖的要求,深入宣传动员促使业主积极主动配合支持党建工作,推动具备条件的两新组织及时建立党组织。2019年,钦州港区共新建非公企业党组织6个,覆盖非公企业数9家。(黄永红)

(责编:许荩文、李敏军)