精心打造响当当的“柳江鸟笼”品牌

【查看原图】
精心打造响当当的“柳江鸟笼”品牌
精心打造响当当的“柳江鸟笼”品牌
来源:人民网-广西频道  2019年12月27日17:32

人民网柳州12月27日电 12月18日,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟率调研组到柳江区,就智能家电生产、田园综合体项目和村级集体经济情况进行调研。区委书记区军雄陪同。

黄丽娟一行先后到新兴工业园四方片区,百朋镇怀洪村建房屯、里团村委、鸟笼微创园,通过实地查看、听取汇报、共同研讨等形式,详细了解相关项目落实推进情况。

在新兴工业园四方片区志高家电产业园,黄丽娟一行实地查看了志高——津晶过渡厂房生产线、实验室和志高产品展厅,详细了解企业生产经营现状、产品种类功能、研发成果以及粤桂智能家电产业聚集区项目建设进展情况,并对项目推进工作表示肯定。黄丽娟要求,要加大产品的宣传推广力度,进一步提高企业产品的影响力、知名度及市场竞争力,让智能家电走进千家万户;要积极沟通协调,落实各项服务举措,解决项目推进过程中遇到的困难问题,为企业发展提供强有力的支撑。在百朋镇怀洪村建房屯,黄丽娟一行实地查看了田园综合体项目实施的基本情况。在详细了解项目的规划和推进情况后,她对柳江区采取原生态河道整治打造乡村景区的工程表示充分肯定。黄丽娟要求,田园综合体创建要做到科学规划布局、完善治理机制、产业深度融合、乡村美丽宜居、主体富有活力,同时要解决好建设过程中存在的土地流转、资源规划利用和政策扶持等相关问题。

“老乡,你在这里务工感觉好不好?工作一天收入多少?以后有什么打算?还有什么困难……”“一天得100元,非常好!离家近还可以顾家,生活好多了!”在百朋镇鸟笼微创园和里团村委,黄丽娟一行参观了鸟笼和藕粉的制作过程,并详细询问生产销售情况。当了解到百朋镇运用集体经济扶持资金建设标准厂房、组织竹制鸟笼个体经营户集中生产、引进藕粉加工企业、吸收贫困户就近务工,实现了企业、村集体、贫困户三方获益时,黄丽娟表示高度认可,她表示要持续推进农村产业融合发展,助推村集体经的壮大,要做大做强柳江特色品牌,打造出响当当的“柳江鸟笼”和“柳江藕粉”。(路小雨)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)