柳江区:紧抓重大项目 筑牢稳增长“压舱石”

2019年12月27日17:25  来源:人民网-广西频道
 

开展调研。江淼摄

人民网柳州12月27日电 12月18日,柳州市委常委、常务副市长刘可率队到柳江区调研新城区项目建设情况。区委常委、常务副区长唐云阳,区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲陪同调研。

调研组一行深入柳江新城区,先后到启迪(柳州)科技城和新城高中项目建设施工现场,详细了解项目规划和建设进展情况,并协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难。

座谈会现场。江淼摄

随后,在新城管委会召开的座谈会上,调研组听取柳江区2019年重大项目工作情况汇报,对柳江区所取得的成效表示肯定。

柳州市委常委、常务副市长刘可听取汇报。江淼摄

刘可在座谈会上指出,柳江区城市公共服务设施建设,是一个长期的过程,要缩小城区间的差距,不是一朝一夕能做到的。他要求柳江区要尽快把新城区建设好,提高城市公共服务水平,完善城市配套基础设施建设,并服务旧城区;项目建设要公平、公正、公开,做好资金管理,剔除不合理的设计和造价指标,争取用最少的资金,完成高质量、高标准的项目建设;要优化项目设计方案,明确各项指标任务,加快推进项目建设进度,确保按时完成各项目标任务;要加快建设完成启迪(柳州)科技城项目,完善园区周边配套基础设施,积极引进企业,使其真正成为柳江新城区高技术产业和高技术企业的载体。

唐云阳在会上汇报柳江区相关工作情况。江淼摄

韦菲菲在会上汇报柳江区相关工作情况。江淼摄

今年以来,柳江区紧紧围绕推进高质量发展、打造示范新城区、全面建成小康社会奋斗目标,以重大项目建设为载体,根据项目建设突破、项目开竣工提速、项目储备突破、项目前期工作提速四个要求,充分发挥重大项目建设对稳增长的“压舱石”作用,促进柳江区经济社会实现健康持续平稳发展。据统计,柳江区前三季度完成地区生产总值201.59亿元;截至11月,规模以上工业企业实现总产值320.19亿元,实现财政收入21.28亿元。

据预计,柳江区2019年柳州市级层面统筹推进重大项目全年完成投资45.6亿元。1-11月,该区累计完成征地11150.985亩,拆迁房屋面积359038.4㎡,为新城区建设提供充足的用地保障。(江淼)

(责编:陈露露、李敏军)