柳江区:把百朋作为全域旅游的“龙头”舞起来

2019年12月27日17:13  来源:人民网-广西频道
 

2019年柳州市党代表开展第四季度接待日活动(百朋镇)。谢灿敏摄

人民网柳州12月27日电 12月19日,柳州市柳江区委书记区军雄以市党代表的身份率队到百朋镇,开展以“下基层、访民情、惠民生、促和谐”为主题的第四季度接待日活动,及时了解基层诉求,听取意见建议,解决一些发展过程中遇到的实际问题,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,确保取得实实在在的成效。

座谈会上,百朋镇相关负责人通报了该镇党代表工作室2019年第三季度意见建议办理情况;随后,基层党员群众代表畅所欲言,分别就如何切实改善居民饮用水质量、优化自来水厂供水管道设施、协助广西老土牛农业有限公司申报县(区)级农业示范基地等问题提出意见和建议,市党代表们一一就提出的意见建议进行分析研判,并现场提出了解决的思路。对不能现场解决的问题则认真做好记录,并承诺向有关部门反映和协调解决,给群众一个满意的处理方案。

区军雄强调,做好水利是当前柳江发展的头等大事,我们要不折不扣的解决好群众的饮水问题,尤其是解决好群众的饮水安全问题;百朋镇党委政府和水利部门要高度重视,主动担当作为,坚持以问题为导向,对标对表,抓好落实,积极争取上级扶持资金,通过加大管线维修、就地取材、打井等方式,在规定时间内切实解决好集镇和周边人民群众的饮水安全问题,让老百姓安心生产生活。对于协助广西老土牛农业有限公司申报县(区)级农业示范基地的问题,农业农村局要按照申报的程序要求等做好指导工作;百朋镇要全力以赴,落实专人、分管领导去协调推进,争取明年申报成功。

就推进百朋经济社会发展等问题,区军雄指出,要做好莲藕深加工,延伸百朋玉藕产业链,提高附加值;要深入持久地推进三清三拆工作,发动群众积极参与,努力做到地干干净净,空气清清爽爽;要加大“两违”打击力度,加快农村风貌改造进度,尽快见成效,在此基础上辐射带动更多村屯,提升全区整体的农村风貌;要高水平做好旅游这篇文章,积极发展乡村休闲旅游,全力打造精品旅游线路和区域,进一步提高档次,完善配套设施,将百朋打造成宜居宜游的地方,吸引更多的人到百朋旅游、投资;同时,要把百朋镇作为柳江区全域旅游的“龙头”舞起来,带动柳江区旅游业融合发展,让更多柳江的老百姓感受到改革开放带来的成果,提升他们的幸福感、安全感和满意度。(谢灿敏)

(责编:陈露露、李敏军)