“战味”十足,穿上戎装走进“军事日”

【查看原图】

教官讲解。覃周静摄

人民网柳州12月27日电 12月19日,柳州市柳江区四家班子开展军事日活动,近距离体验部队训练生活,感悟强国兴军的初心使命。谭海托、韦松凌、覃一锋、梁山等区领导参加活动。

当天,参加活动的区领导来到到楼梯山军分区射击场,进行实弹射击学习。

“在射击时,肩胛要顶紧枪托,牢牢记住一个口诀,三点一线,瞄准点、准星、缺口……”部队教官从枪械构造、射击方法、射击要领等方面讲解军事知识,让大家初步了解了枪械特点,并掌握射击方法和射击要领。区领导们统一身着迷彩军装,个个精神抖擞,采取分组的方式进行实弹射击。在指挥员的口令声中,大家严格按照操作规程,卧倒、握枪、瞄准、射击,实弹射击整套动作一丝不苟地完成。训练场上密集的枪声此起彼伏,伴随着一声声的报靶和一阵阵喝彩,将此次“军事日”活动推向高潮。

教官端枪示范要领。覃周静摄

通过实践学习,大家纷纷表示,这次军事日活动,既是一种纪念,更是一次国防教育,增强了爱国主义信念和国防意识,学习掌握了军事知识和技能,为推动柳江区的经济发展作出新贡献。

查看中靶情况。覃周静摄

开展军事日活动是党管武装制度中的重要内容之一,也是进一步增强国防意识、锤炼干部作风、加强军地联系的重要举措,旨在通过组织广大领导干部亲身体验军事活动的方式进行国防教育,学习部队的好思想、好作风,发扬军人敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,推动柳江区经济社会事业和谐稳定发展。(覃周静)

来源:人民网-广西频道  2019年12月27日17:06
分享到:
(责编:陈露露、李敏军)