凌云县电商扶贫爱心超市以“消费扶贫”助力脱贫攻坚

2019年12月27日11:06  来源:人民网-广西频道
 

12月12日,凌云县2019年“消费扶贫”购物狂欢节线上线下营销活动在县电商扶贫爱心扶贫超市拉开序幕。县委常委、副县长陈洋出席开幕仪式并致辞,鼓励机关、企事业单位与贫困村或贫困户长期建立稳定的农产品产销关系,通过“食堂直供”“商超直供”“以购代捐”“工会定向采购”“爱心定采”等形式,实现贫困村或贫困户增收。

此次“消费扶贫”购物狂欢节为期两天,分为线上和线下两种销售模式。线下规划搭建展位16个,集中向广大消费者销售各乡镇的绿色生态农产品,涵盖茶叶、鲜果、蔬菜、地域特色食品等。线上可以从淘宝、微店等渠道购买各色农产品。

近年来,凌云县注重绿色发展理念,大力发展生态循环农业,取得了新的突破!电子商务与传统产业、实体经济的加速融合,通过利用线上线下方式拉动消费,带动地方生产企业转型升级,培育新的经济增长点,实现“凌云土特产出山”,帮助本地农民脱贫致富。据不完全统计,2018年1-11月份,累计销售贫困户农产品达3000多万元,2019年1-11月,累计销售贫困户农产品达5000多万元,同比增长40%。这次举办以“消费助扶贫,狂欢喜乐购”为主题的消费扶贫购物狂欢节线上线下营销系列活动,集中展示茶叶、山茶油、红薯粉、沙糖桔等凌云县绿色优质农产品,对满足城乡居民多样化、个性化消费需求,搞活农产品流通,扩大消费,助力扶贫起到很好的示范引领作用,消费扶贫工作已经在凌云县悄然兴起。(马华穗)

(责编:许荩文、李敏军)