梧州市招商引资出台最新优惠政策

2019年12月27日10:23  
 

日前,梧州市人民政府门户网站发布了《梧州市招商引资优惠政策(2019年修订版)》(下简称《优惠政策》)及相关政策解读。《优惠政策》中明确,为鼓励国内外各类经济组织和个人到梧州市投资兴业,相关优惠政策适用于在梧州范围内合法投资经营并符合梧州产业投资导向项目的各类投资主体;凡是国家政策和法律法规未禁止的行业和领域,一律对外开放和准入。

《优惠政策》分财政类扶持政策、土地类扶持政策、金融类扶持政策、社会保障类扶持政策、其他类扶持政策共五部分内容三十四条,明确了不同产业项目根据不同的投资需求所能享受的不同政策扶持。例如,对符合梧州市引进条件的创业创新团队,给予财政资金补助扶持、创业投资扶持及政策扶持,根据创业创新团队项目预期产生的经济效益或社会效益程度,最高可给予1000万元资助。

《优惠政策》中还明确,入驻(指在梧州市新注册公司,具有独立法人资格,下同)梧州市的招商引资项目须符合国家产业政策和有关环保、安全生产的要求,产业布局、投资强度、财税贡献等须符合梧州市的有关规定。入驻梧州市的招商引资项目除享受梧州市出台的政策外,仍按规定享受国家西部大开发政策、民族区域自治政策、沿海沿边开放政策。入驻梧州市的港澳资企业可同时享受港澳与内地紧密经贸合作(CEPA)的相关政策,各县(市、区)、园区还可参照制定适合本地经济发展的招商引资优惠政策。(陈素雅)

来源:梧州政府网

(责编:许荩文、陈露露)