马山:寒冬时节送爱心 一线干部暖融融

【查看原图】
兴华村座谈会现场。刘莹摄
兴华村座谈会现场。刘莹摄
来源:人民网-广西频道  2019年12月26日15:17

人民网马山12月26日电 近日,广西司法厅党委委员、副厅长范小辉一行带领司法厅机关党委和律师协会机关党员干部、律师代表奔赴马山县兴华村、加善村开展脱贫攻坚献爱心活动。

马山县兴华村、加善村是广西司法厅定点帮扶村。近年来,广西司法厅主动作为、勇于担当,积极履行定点帮扶责任和义务,多次到定点帮扶村开展脱贫攻坚帮扶活动,从物质和精神上给予了大力支持,有效助推了兴华、加善两村脱贫攻坚工作的开展。

活动当天,司法厅机关党委和律师协会机关党员干部、律师代表分成两组分别在兴华村和加善村召开座谈会。一是听取村委汇报脱贫攻坚工作开展情况;二是与驻村工作队、村委干部进行座谈交流,共议脱贫攻坚新路子、新方法;三是鼓励驻村工作队和村委干部打赢打好脱贫攻坚战;四是捐助每个村委4万元共8万元的脱贫攻坚经费;五是实地考察村级集体经济项目。

在兴华村召开的座谈会上,范小辉充分肯定了驻村工作队和村委干部为脱贫攻坚工作做出的努力和取得的成绩,认为兴华村今年各项工作开展有声有色,党的建设、集体经济发展、脱贫攻坚、乡村风貌等方面都发生了巨大变化,成效明显。范小辉要求,当前,脱贫攻坚战已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,大家一定要坚持不懈做工作、咬紧牙关不放松,再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作;精准施策,深入研究剖析贫困户贫困原因,强化产业扶贫等精准脱贫帮扶措施,集中力量攻克深度贫困堡垒,巩固脱贫成果,防止返贫,引导和帮助贫困户走上富裕道路、过上幸福美好生活。

驻村工作队和村委干部纷纷表示,决不辜负上级领导的关心、期望和重托,团结一致,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,带领广大群众克难攻坚,进一步巩固和壮大脱贫攻坚成果。(黄冠超、刘林峰)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)