逐个问题攻破 抓实创城整改

柳江区包点网格化创城工作推进会召开

2019年12月25日17:54  来源:人民网-广西频道
 

推进会现场。梨子摄

柳江区区长玉秋静对创城工作及其整改工作进行再部署、再强调。梨子摄

柳江区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲作创城迎检工作再部署。梨子摄

人民网柳州12月25日电 11月29日,柳州市柳江区包点网格化创城工作推进会在柳西社区召开,对该区创城工作及其整改工作进行再部署、再强调。

就积极做好当前创城迎检工作,柳江区区长玉秋静强调,一是要高度重视这次检查,所有涉及单位要统一思想,围绕创城这一目标来做好工作,敢于担当、果断行动。各单位一把手要对本系统本部门本辖区负主要责任,靠前指挥。二是要马上整改,区委文明办、区创城办把检查过程中发现的问题列出清单,及时反馈给责任单位进行整改落实,要求明天必须整改到位,区创城办明天中午开始进行地毯式检查,逐个问题攻破,不能出现反复整改不到位的情况。三是要人员到位,从明天开始全区所有点对点网格化管理员要全部到位,重要的路段和节点要增派人员,立即处理所辖区域内问题,形成一盘棋的思想,统一行动、互相联动,确保各点无漏洞。四是要加强工作人员培训,提升工作人员专业素养,积极迎接检查组;五是一切行动要听指挥,所有人员要提高思想认识,保持良好精神状态做好工作,确保顺利通过检查。

柳江区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲作创城迎检工作再部署。一是抓好农贸市场和城郊结合部等重点区域,拉堡镇要为迎检做好充分准备。二是学校要巩固社会主义核心价值观教育,医院要强化志愿者服务、提高卫生意识,交警部门要与城管执法局做好联合执法,办证大厅要做好卫生清洁及窗口服务。三是市民广场周边的围挡要设置安全生产、创建文明城市等宣传标语。四是社区入户调查,涉及到的社区要做好前期工作,做好宣传资料发放及填报培训工作。五是卫生突击队分组安排好人员,在各点进行地毯式排查,在市民广场和文化宫广场加派人手巡察。

柳江区政府办、区委文明办、区创城办、区教育局、区住建局等20个相关部门负责人参加当天会议。(梨子)

(责编:陈露露、庞冠华)