港南区:网友留言引出“幸福路”

2019年12月25日12:42  来源:贵港日报
 

  “贵港市港南区湛江镇蓬塘村小蓬塘屯8队李屋通往外界的路至今还是水加泥路,一下雨根本无法通行,今年因为扶贫项目修水渠,拉材料把本来就是勉强通行的路轧得根本无法行走……”今年1月,家住蓬塘村的一名大学生李伟斌在人民网《领导留言板》留言,道出了困扰乡亲们多年的苦楚,期盼着早日能修好水泥路,方便村民出行,改善乡村风貌。

  如今,这条路的修建因为李伟斌在人民网《领导留言板》的留言而得到解决。

  “终于修好啦!以前一到下雨天,水沟的水就涨起来,孩子们上学可困难了,得绕行旁边的两三个村才能抵达学校哩。”现年63岁的蓬塘村村民杨燕明笑逐颜开地说,经过各级政府部门的努力,如今道路终于修好了,村民们都很开心,往后大家去往镇上、市区都便利多了,农产品也可以运输到更远的地方去,相信这条路会成为村里的幸福路、致富路。

  据该村村主任阎树桥介绍,2015年自治区公路局曾拨付了30多万元资金建好了路基,后来因建设资金不足,道路硬化就一直处于搁置状态,的确给道路两头的村民出行带来了很大的不便。

  今年,港南区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,针对群众反映强烈的问题,建立清单台账,细化整改措施,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。该区将这条道路列入第三批扶贫道路建设项目,名称为“湛江镇蓬塘村至福兴村道路硬化项目”,计划投入资金48.5万元。该项目年初资金预算为38.72万元,后因材料价格及人工费上涨,缺口资金9.78万元。

  为尽快建设好此道路,提高群众通行质量,湛江镇积极同上级沟通协调。2019年9月港南区扶贫开发领导小组第七次会议同意为该道路追加建设资金9.78万元。“湛江镇蓬塘村至福兴村道路硬化项目2019年10月30日开工建设,目前已通过验收并已通行,蓬塘村及附近受益群众3000多人。”该镇副镇长党永聪说。

  “网络拓宽了群众的发言渠道,同时也对党员领导干部提出了更高的要求。”港南区委书记杨亚俊表示,党员干部要定期深入基层一线,倾听群众呼声,直面群众问题,回应群众关切,切实把群众的困难解决在一线,提升群众认可度和满意度。(张芳 王勇 刘志宁)

(责编:王勇、许荩文)