玉州区帮扶党员干部:勤思考 出新招扶贫效果佳

2019年12月24日11:19  来源:人民网-广西频道
 

在农村,许多贫困户文化水平低,如何和他们沟通,解读好扶贫优惠政策,提高扶贫工作效率?玉林市玉州区帮扶干部有了好法子。

几张板凳围坐一起,宣传解读玉州区在教育、卫生、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作中的措施、成绩和发展计划,谈谈贫困户实际,认识生产生活、社保医疗等方面的变化……通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,引起了贫困户的共鸣,这就是陈伟坚帮扶贫困户经常做的事情。

“只要对扶贫工作有利的新知识新技术,我都愿意学习尝试。现在是移动互联网的时代,能借助手机程序更便捷高效地服务贫困户,事半功倍多好。”玉州区三和共青希望学校陈伟坚善于接受新生事物提高扶贫效率。

通过努力,陈伟坚所帮扶的贫困户2018年光荣脱贫。考虑到帮扶对象身体不好,陈伟坚细心地协助他办理慢性病就诊卡,今年贫困户因中风三次住院,获得医疗保险报销达到90%以上,确保了脱贫成效。此外,陈伟坚勇于担当,认真学习填写扶贫手册和广西扶贫APP的应用,热情指导该校老师进行帮扶,为玉州区脱贫攻坚工作做出应有贡献。(庞昂)

(责编:周雨乐、庞冠华)