大藤峡水利枢纽工程首台水轮发电机组转轮吊装完成

2019年12月24日17:33  来源:人民网-广西频道
 
大藤峡水利枢纽。张庆杰摄
大藤峡水利枢纽。张庆杰摄

人民网桂平12月24日电 近日,随着大藤峡水利枢纽工程左岸厂房首台水轮发电机组转轮吊入8号机机坑,大藤峡水利枢纽工程机组安装标志性重大节点顺利达成。

据了解,大藤峡水利枢纽工程共安装8台水轮发电机组,其中左岸厂房3台,8号机即在左岸厂房。今年9月30日,8号机转轮开始组装,至12月14日完成转轮吊具安装,如期完成施工任务。

据介绍,转轮吊装采用两台桥机进行抬吊,起吊总重超过900吨,是发电机组最重的部件。为确保8号机转轮顺利吊装,大藤峡公司精心组织,与中国水电八局等参建单位对工程进行了周密部署,克服了施工工序复杂、工期紧张、作业空间受限等不利因素,解决了部件安装调整精度要求高、叶片吊装困难等技术难题。经过验收后各项数据表明,8号机转轮的装配质量达到优良水平。

随着8号机转轮吊入机坑,标志着水轮机总装正式开始,为发电目标顺利实现奠定了坚实基础。(王勇 陈伟玲)

(责编:王勇、许荩文)