2019年广西信访工作总体平稳向好

2019年12月20日09:02  来源:人民网-广西频道
 
新闻通气会现场。彭远贺摄
新闻通气会现场。彭远贺摄

人民网南宁12月20日电 (彭远贺)12月19日,广西壮族自治区信访局举行“媒体走进信访局”新闻通气会,自治区主要新闻媒体、中央驻桂新闻媒体等单位代表深入该局办公场所,了解接访、办信、网上信访、信访大数据和信访文化等相关情况。当天,自治区信访局还举行媒体座谈会,通报2019年广西信访工作的总体情况,重点介绍信访“三化”(基础设施标准化、信访业务规范化、信访队伍专业化)建设、“人民满意窗口”创建、信访信息化建设等工作情况。

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门来的群众工作。2019年,广西信访系统牢牢把握新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的定位,紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,信访工作质量稳步提升,全区信访工作实现“稳中向好、依法有序、结构优化,重大敏感节点平安稳定”工作目标,为助力全区经济社会高质量发展作出应有贡献。

自治区党委、政府历来高度重视信访工作,主要领导专题听取汇报;自治区其他领导认真履行信访工作“一岗双责”,协调解决分管领域信访突出问题,带头接访下访形成常态,高位推动、研究部署信访工作。

在自治区领导的示范引领下,全区各级领导干部高度重视信访工作,主动接访下访,解决信访问题,维护社会稳定,形成了一级抓一级,层层抓落实的信访工作大格局。截至11月30日,广西各级信访部门办理群众来信受理率达99.36%,按期办结率达98.72%,群众满意率达99.68%;办理中央、国家机关交办、督办的信访事项办结率达98%。

信访工作质量的稳步提升,离不开必要的、完善的工作条件。曾经,广西各级信访部门工作条件艰苦,特别是群众信访服务场所陈旧、落后。为补齐短板、加强弱项,2017年开始,广西决定用3年左右时间,实施信访基础设施标准化规范化建设,全面提升信访工作水平。目前,广西13个设区市、111个县(市、区)、1256个乡(镇)、15470个村(社区)完成了建设任务,共改扩建32.19万平方米、新建2.64万平方米,面貌一新的高质量信访服务平台已经形成,“到家的感觉”正在成为广西来访接待服务标准的亮丽名片。

在“人民满意窗口”创建工作方面,广西主动对表国家信访局,创造性开展“人民满意窗口”创建活动,形成了得到国家信访局肯定、各方广泛认可的“广西方案”。经过严格审核,目前,广西共有4个设区市的信访局、22个县(市、区)的信访局和7个区直部门的来访接待单位被评为“人民满意窗口”。在国家信访局今年6月20日召开的创建“人民满意窗口”推进会上,广西作典型经验发言,15个县(市、区)继续保持“三无”县(市、区)荣誉。

此外,广西“网上信访”越来越好用管用,实现了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的工作目标。截至11月30日,广西办理网投事项及时受理率99.98%,按期办结率99.14%,满意率89.25%。

广西还成立了广西信访心理服务与研究协同中心,成为全国首家集科研、实践为一体的综合性信访心理服务机构;大胆尝试“诚信建设+信访”试点,探索多元化解信访矛盾新途径。(完)

(责编:彭远贺、陈露露)