广西海外联谊会六届理事会三次会议举行

2019年12月19日19:54  来源:人民网-广西频道
 

会议现场。王功孝摄

人民网南宁12月19日电 12月19日,广西海外联谊会六届理事会三次会议在南宁市召开。广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话,海内外各界嘉宾300余人出席大会。

会议指出,近年来广西海外联谊会、广西海外交流协会以及广大理事始终高举爱国主义旗帜,紧密团结港澳台同胞和海外侨胞,在凝心聚力维护国家核心利益、服务党委和政府工作大局、深化与港澳台及海外联谊交流合作、加强代表人士队伍建设和自身建设等方面,做了大量工作,取得明显成效。

会议强调,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,港澳台社会和海外侨情呈现出许多新的特点,新时代港澳台及海外联谊工作正处在新的历史方位。广西海外联谊会要学深悟透做实新时代中国特色社会主义思想,同心共创中华民族伟大复兴的宏伟大业。要着力发挥优势作用,广泛凝心聚力,积极建言献策,共同谱写壮美广西事业新篇章;要加强社团组织建设、代表人士队伍和力量培育机制建设,培育壮大海内外爱国爱桂的友好力量;要健全服务机制,完善服务内容,创新服务方式,不断提升海联会影响力、凝聚力、战斗力;要进一步增强政治性、先进性和群众性,保持统战性、民间性、涉外性特色,自觉承担起引导港澳台同胞和海外侨胞同心共筑中国梦的历史重任。

会上,举行了广西海外联谊会捐赠仪式,香港乐轩集团董事、总经理林梓轩组织捐赠1000万元。

会议审议通过了《广西海外联谊会与广西海外交流协会合并的决议》《广西海外联谊会章程》等文件。会议选举徐绍川同志为广西海外联谊会会长。(王功孝)

(责编:吴明江、陈露露)