广西容县:同日5个重大项目开(竣)工 总投资超12亿元

2019年12月19日16:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网容县12月19日电 12月19日,广西容县举行2019年第四季度全区重大基础设施项目集中开竣工暨12月重大项目开(竣)工活动。5个重大项目同日开(竣)工,总投资达12.6494亿元。

此次同日开(竣)工的项目,涵盖工业生产、社会民生、基础设施、现代服务业等领域。开工项目有总投资约2352万元的容县经济开发区高新技术产业园厂房一期工程,该工程项目规划用地总面积31.6亩,总建筑面积为11282.5平方米,配套建设基础服务设施。该项目拟按“盈田模式”将所有入驻企业的商务办公区域、生产加工区域按功能集中安置,自然形成“商务办公区”“生产加工区”等不同功能的区域。项目建成后能有效推进容县经济结构的调整,对促进容县经济的持续、健康、快速发展具有重要意义。

竣工项目有4个,包括总投资30000万元的容县国鸿管道燃气项目、总投资3000万元的广西容县易达皮具制品有限公司建设项目、总投资79142万元的广西容县文化生态旅游景观带项目以及广西裕昌食品有限公司肉鸡深加工项目。广西裕昌食品有限公司肉鸡深加工项目计划总投资12000万元,分二期建设,目前一期建设已投资2000万元,建设日加工1万只肉鸡生产线,公司产品主要销往粤港澳大湾区各大城市。二期将建设日加工3万只肉鸡生产线,待二期建设完成后,将把销售网络扩张至全国各地。

据悉,容县全面贯彻新发展理念,把发展经济的根本着力点放在发展实体经济上,充分发挥地域优势,扩大开放营造良好投资环境,以大项目、好项目和产业园区为主抓手,强化项目管理,优化项目服务,促进产业和企业提质增效。截至目前,今年已签约项目54个,合同签约投资额84.4亿元。(朱晓玲、韦捷)

(责编:朱晓玲、陈露露)