郑建邦出席纪念昆仑关大捷80周年活动

2019年12月19日08:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月19日电 (记者庞革平、张云河)12月18日,由民革中央、民革广西区委会、南宁市人民政府主办的纪念昆仑关大捷80周年活动在南宁昆仑关战役旧址举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席纪念活动并讲话。

在昆仑关战役阵亡将士纪念塔广场,郑建邦怀着崇敬的心情,与民革中央、广西壮族自治区党委统战部、民革广西区委会、南宁市有关单位的领导以及抗战老兵代表、抗战将领亲属代表、大陆抗战史专家学者一道,深切缅怀抗日英烈,向抗战英烈默哀、敬献花篮。

郑建邦表示,昆仑关战役是抗日战争进入相持阶段,中国军队痛歼日本侵略者的一次具有重大历史意义的雄伟壮举,是继平型关、台儿庄大捷后的又一重大胜利,充分展现了中华儿女百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,不畏强暴、血战到底的英雄气概和视死如归、宁死不屈的民族气节,给后人留下了宝贵的精神财富。我们纪念昆仑关大捷80周年,深切缅怀抗日英烈,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,进一步加强海峡两岸的沟通和交流,弘扬伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神。

活动期间,还分别开展了纪念昆仑关大捷80周年植树活动、纪念昆仑关大捷80周年书画展、南宁市昆仑关战役旧址设立海峡两岸交流基地授牌仪式及南宁市昆仑关战役旧址命名为民革党员教育基地揭牌仪式等。

国务院台办副主任龙明彪,民革中央副主席张伯军,自治区领导徐绍川、钱学明分别参加上述活动。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)