上林:连出重拳扫赌窝 提升群众安全感

2019年12月17日19:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网上林12月17日电 自部署开展“九大攻坚战”以来,上林县公安局城关派出所始终对“黄赌毒”“盗抢骗”等突出违法犯罪保持“零容忍”的高压态势,做到发现一起严肃查处一起,着力提升辖区群众的安全感。近期,城关派出所强势出击,两日内连续查处2起赌博案件,抓获涉赌违法人员13人。

12月12日下午,城关派出所民警在工作中发现大丰街一民房内大门紧闭,人员出入频繁,疑似有人聚众赌博。为实施精准打击,城关派出所组织警力在该民房周围蹲守伏击几个小时,待时机成熟后发动凌厉攻势,在该赌博窝点内当场抓获李某龙、梁某连、李某秀等7名参赌人员,并查获赌具和赌资一批。目前,该7名涉赌违法人员已被公安机关依法执行行政处罚。

收货战果后,办案民警并未停歇,而是整装再出发,积极深入辖区进行案件线索摸排。12月13日晚10时许,派出所民警、辅警根据摸排掌握的情况,对大丰镇明城路一可疑民房展开突袭查处,当场抓获涉赌人员覃某奇、蒙某慧等6人,查获赌具和赌资一批。经审讯,该6名涉案人员均对自己利用扑克牌以“三公”形式进行赌博的违法行为供认不讳。目前,参赌的6名违法人员已全部被公安机关处以行政拘留十日并处500元罚款的行政处罚。

下一步,上林警方将持续保持对各类违法犯罪的严打高压态势,维护辖区治安稳定,为构建平安和谐上林贡献更强大的力量。(王艺龙)

(责编:刘佳、周雨乐)