广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇看望慰问因公殉职检察官易燕平家属

2019年12月17日20:51  来源:人民网-广西频道
 

图为广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇一行看望慰问易燕平的家属。邓铁军摄

人民网南宁12月17日电 12月17日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇专程看望慰问因公殉职的南宁市检察院检察官易燕平同志的家属。

“燕平同志兄弟几个?家里老人谁照顾?”在易燕平同志家中,黄世勇详细了解易燕平同志家属身体状况和在生活中所遇到的实际困难和问题。“燕平同志的勤恳工作和奉献离不开家人的支持与配合。”黄世勇对易燕平生前为广西经济社会发展和政法工作所做出的贡献给予充分肯定,对易燕平家属对政法工作的理解和支持表示衷心感谢,叮嘱他们要保重好身体、照顾好家庭,有困难、有问题及时向组织反映。黄世勇还向易燕平家属送上了慰问金。

易燕平同志生前是南宁市检察院检察委员会专职委员、员额检察官。12月9日下午,易燕平同志在法庭公诉席上讯问被告人时突发疾病殉职,年仅53岁。易燕平同志因公殉职的消息经媒体披露后引发强烈反响。

自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英,南宁市委常委、政法委书记邱明宏,南宁市检察院党组书记、检察长黄建波等参加慰问。(吴明江、邓铁军)

(责编:吴明江、伍迁)