2019年百色百味首届农民工烹饪技能大赛举行

【查看原图】
壮家千层水糕。李亮摄
壮家千层水糕。李亮摄

12月14日,2019年百色百味首届农民工烹饪技能大赛在百色起义纪念园游客服务中心红军广场举行。大赛由百色市农民工工作领导小组、百色市人力资源和社会保障局主办,百色市烹饪餐饮行业协会具体承办,广西烹饪餐饮行业协会、各县(市、区)人力资源和社会保障局协办。

活动旨在响应国家“大众创业 万众创新”号召,鼓励农民工创业就业,推进百色市就业创业帮扶系列活动的落实,充分挖掘百色市民族特色美食的经济效益,以民族特色美食烹饪技能比拼为载体,培育农民工群体就业创业精神,增强就业创业能力,搭建就业创业平台,激发农民工创新创业梦想为目的,推动百色特色餐饮业、旅游业、种养殖业的快速发展,促进农村劳动力实现稳定就业,助力脱贫攻坚。

此次比赛为现场评比赛制,分为热菜类、小吃类、特色风味类三竞赛项目,以参赛菜品为单位,按参赛作品得分高低评出。比赛评选出2019百色百味首届农民工烹饪技能大赛十大名菜、十大名小吃、“百色20大特色风味”等,最高奖励5000元/位,并颁发相关称号牌匾和证书。活动还将把获奖的名菜、小吃等推向市场,提高百色美食知名度,深挖百色美食,带动百色更多的创业机会和就业岗位。(李亮)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)