“长寿中国年·新春游巴马”系列活动将于12月26日开启

2019年12月16日17:28  来源:人民网-广西频道
 
新闻吹风会现场。彭远贺摄
新闻吹风会现场。彭远贺摄

人民网南宁12月16日电 (彭远贺)12月16日,“长寿中国年·新春游巴马”2020 首届巴马长寿春晚暨巴马长寿文化旅游大集市新闻吹风会在南宁举行。会议介绍将于2019年12月16日至2020年2月8日在广西巴马瑶族自治县举行的“长寿中国年·新春游巴马”系列活动主要内容,并发出“长寿中国年·新春游巴马”的邀请。

为加快巴马国际长寿养生旅游胜地转型升级,促进文化旅游产业高质量发展,推进文化传播,巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局按照“政府引导、企业主体、专业运营”模式,策划举办“长寿中国年·新春游巴马”系列活动。活动内容围绕“1会+1展+N(配套活动”三大板块展开,打造巴马新素文化旅游节庆,创新新春体验巴马康养旅游方式,提升巴马的知名度和影响力。

其中,“1会”是指2020首届巴马长寿春晚(总决赛);“1展”是指福寿带回家——巴马·东盟新春文化旅游商品联展;“N(配套活动)”包括孝在巴马·补粮添寿——小年夜迎春祈福,福在巴马·礼尚往来——长寿老人拜年,爱在巴马·浪漫元宵——相约巴马闹元宵。

2020首届巴马长寿春晚将以边赛边游的形式,全景呈现世界长寿之乡”巴马的自然资源和人文资源。本次巴马长寿春晚国总决赛拟定于2019年12月26日在巴马长寿岛举行。借助长寿春晚的持续影响力,巴马发出“长寿中国年·新春游巴马”的邀请,引导广大游客体验长寿健康的生活方式。同时,在线下举办系列新春文化旅游活动,让游客在浓郁年味中感受巴马优美的自然生态、独具特色的长寿文化和浓郁的瑶壮等少数民族风情。

(责编:彭远贺、陈露露)