广西运动员蒋惠花夺得2019年举重世界杯总成绩金牌

2019年12月14日20:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月14日电  12月10日,2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛上,广西女将蒋惠花在49公斤级比赛中,以抓举94公斤,挺举118公斤,总成绩210公斤,夺得该级别的抓举银牌,挺举银牌,总成绩金牌的好成绩。

举重世界杯暨奥运会资格赛,作为奥运会积分赛的金牌赛事之一,高手云集。蒋惠花主要对手有来自湖南的女子举重运动员国家队队友侯志慧,以及来自朝鲜的李顺琴(音译)。

抓举比赛中,李顺琴第一把抓举开把87公斤失败、第二把87公斤成功、第三把91公斤成功;队友侯志慧第一把抓举88公斤成功、第二把92公斤成功、第三把94公斤成功,蒋惠花最后出场,第一把抓举88公斤成功、第二把92公斤成功、第三把94公斤成功。蒋惠花抓举成绩锁定在第二名。

接下来锁定胜局的挺举比赛开始,侯志慧第一次试举以110公斤试举成功,蒋惠花第一次试举重量选择111公斤,挺举成功。朝鲜选手李顺琴不甘示弱,挺举第一次试举选择了114公斤,获得成功。在一定程度上给中国队营造了心理压力。侯志慧第二次试举要到115公斤,但由于重心后移,杠铃前掉,失败。蒋惠花则是有把握地选择了116公斤,试举成功。李顺琴见状,在114公斤上直加4公斤,加到118公斤,试举成功。第三把进入最后阶段,场上气氛有些压抑,在侯志慧冲刺117公斤失败后,蒋惠花冲刺119公斤,很遗憾的也跟着失败了。李顺琴则直接选择了120公斤,也没有举起。至此,比赛结束。蒋惠花以总成绩210公斤第一,抓举94公斤第二,挺举116公斤第二。湖南对手侯志慧总成绩204公斤第三,抓举94公斤第一,挺举110公斤第三。朝鲜李顺琴总成绩209公斤第二,抓举91公斤第三,挺举118公斤第一。

赛后,蒋惠花在接受采访时表示,当天的比赛挺举还没发挥好,抓举的成绩自己很满意,回到北京后将继续努力训练将自己的抓举成绩提高上来,争取在东京奥运会上为国争光。(庞革平、张云河、钟东霖)

(责编:伍迁、陈露露)