博白县根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开

2019年12月14日14:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白12月14日电 12月9日,博白县根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开。博白县副县长黄雪华出席会议并讲话。按照上级统一部署,2019年11月20日至2020年春节前,全县将开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。

黄雪华指出,根治欠薪是一项事关农民工切身利益的重大政治任务和重要民生工作。各相关部门要认真学习贯彻自治区、玉林市关于保障农民工工资支付工作的部署要求,进一步提高政治站位,增强根治欠薪工作的责任感、紧迫感,坚决解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益。

黄雪华强调,要进一步强化问题导向、突出工作重点,限期抓好根治欠薪工作;要聚焦重点目标、重点问题、重点领域、重点区域、重点项目,围绕整改问题查漏补缺,严查政府投资、国企项目等工程建设领域突出问题;要进一步强化责任落实、形成工作合力,加强督查问责、宣传引导,以根治欠薪冬季攻坚行动为抓手,确保实现2020年春节前农民工工资基本无拖欠,坚决不发生因欠薪引发群体性极端性事件。

会上,博白县人社局局长李异金解读了《博白县开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动方案》及《2019年度博白县保障农民工工资支付工作考核细则》;博白县劳动保障监察大队大队长陈民通报了博白县今年根治拖欠农民工工资工作开展情况。(庞革平、李博)

(责编:李敏军、许荩文)