第15届中国—东盟礼仪大赛中国总决赛在崇左举行

2019年12月14日09:14  来源:人民网-广西频道
 

 

第15届中国—东盟礼仪大赛中国总决赛现场。主办方供图

人民网崇左12月14日电  (伍迁)“壮乡山水美,边关风景秀。礼仪耀丝路,崇左放光彩。”12月12日晚,以“传承礼智信,弘扬真善美,演绎东方韵”为主题的“礼仪崇左”第15届中国—东盟礼仪大赛中国总决赛暨颁奖盛典在崇左市体育馆举行。崇左市委常委、副市长郭照敏,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁出席活动并致辞。崇左市社会各界数千名观众兴致勃勃地观看了总决赛和颁奖晚会,受到了一次印象深刻的礼仪文化的熏陶。

本次活动由中国—东盟礼仪大赛组委会、广西中华文化促进会和共青团崇左市委联合主办。盛典晚会在中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席、礼仪专家潘玲和崇左市20多名小学生表演的《中华乐舞》中拉开序幕。26位进入中国赛区总决赛的选手闪亮登场,她们以优雅的举止,典范的礼仪,倾情演绎了《与礼相遇 醉美崇左》《与礼同行 活力边关》《与礼相约  丝路东盟》三个篇章。

何松蔓、于雪婷、杨蕊萌分别获大赛冠亚季军。主办方供图

据悉,本届大赛采用综合评议的办法评分。评委们根据选手的仪容、仪表、仪态和礼仪知识、培训以及服务表现和表演艺术、舞台表现力感染力等综合素质进行考评,成绩突出者胜出。

经过几轮紧张而精彩的展演和比拼,来自广西警察学院的何松蔓获得冠军,来自广西师范大学的于雪婷、杨蕊萌分别获得亚军和季军。来自百色学院的邓晓铃等10位选手分别获得最佳气质、最佳智慧、最佳友谊、最佳微笑、最佳爱心、最佳亲和力、最佳媒体印象、最佳风采、最佳民族服饰、最佳仪态等单项奖。

第15届中国—东盟礼仪大赛中国总决赛在崇左举行。主办方供图

中国—东盟礼仪大赛历经15年的发展,已成为中国与东盟各国礼仪文化密切交流的重要平台。大赛秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的“一带一路”精神,并注入新的时代内涵,旨在进一步提升礼仪文化国际交流合作的广度和深度。(完)

(责编:伍迁、庞冠华)