观芋王大赛 品荔浦砂糖桔 逛美食文化一条街

广西荔浦市第三届荔浦芋文化节精彩纷呈

2019年12月12日11:45  来源:人民网-广西频道
 

歌曲表演《荔浦芋》。黄丹丹摄

桂林政协副主席给领荔浦芋大赛金奖获得者颁奖。黄丹丹摄

荔浦市委书记陈代昌、荔浦市市长李玉清为荔浦芋大赛银奖获得者颁奖。黄丹丹摄

现场颁发惠民网点牌匾。黄丹丹摄

人民网荔浦12月12日电 (刘佳)荔浦芋熟了,马蹄甜了,砂糖桔红了,在荔浦撤县设市一周年之际,由荔浦芋文化研究会主办的荔浦市第三届荔浦芋文化节于12月12日至14日举行。

12日上午,荔浦市第三届荔浦芋文化节在文艺表演《丰收的喜悦》中拉开了序幕,富有地方特色的歌伴舞《荔浦芋》、荔浦芋采收现场视频、荔浦芋王奖、2000公里外的北京榆林庄分会场与荔浦主会场直播荔浦芋采收直播品尝会、连线电商发货现场,让现场观众感受到电商和互联网的神奇。

歌舞表演。黄丹丹摄

舞蹈表演《丰收的喜悦》。黄丹丹摄

此次文化节内容丰富,亮点突出。中国曲协“送欢笑”到荔浦专场、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦芋王争霸赛等十八个系列活动,讲述“荔浦故事”,传播“荔浦声音”。值得一提的是文化节新增了荔浦改革发展成果暨荔浦市第四季度重大项目开工项目,向世人全面展示“无中生有、敢为人先、开放包容、全民创业”的荔浦精神,充分展现荔浦秀美的自然环境、丰富的人文物产、浓郁的本地文化特色、优越的区位优势和良好的投资环境。文化节突出了文化搭台,经济唱戏,以节招商,以会推介的特点,掀起荔浦建设新浪潮。

荔浦芋王争霸赛。黄丹丹摄

参赛的荔浦芋头展示。黄丹丹摄

据了解,第三届荔浦芋文化节最大的亮点是举办第四季度重大项目集中开工仪式。2019年,荔浦市一、二、三季度重大项目累计集中开工38个,总投资额100亿元,第四季度持续推进一批重大项目开工,掀起建设新高潮。近年来,荔浦市正着力构建“月亮引领,繁星闪烁”的工业发展新格局,重点培育衣架家居、食品药品、光电科技高新技术三个百亿元产业,牢牢抓住桂林“1+2”国家战略机遇,积极创建自治区高新技术产业园和自治区首批民营经济示范县(市),推动工业高质量发展。(完)

(责编:刘佳、李敏军)