广西药监局举办“两品一械”检查员综合能力提升培训班

2019年12月11日08:46  
 

11月24日—26日,自治区药监局与北京大学联合举办2019 年“两品一械”检查员综合能力提升培训班。开班仪式上,北京大学公共管理项目部主任谯梅介绍了北大的光辉历史和人文精神,自治区药监局党组成员、副局长韦广辉作开班动员讲话。

开班仪式.JPG

韦广辉就办好培训班提出三点意见:一是要提高认识,增强学习培训的积极性和主动性,要珍惜难得的培训机会,以普通学员的身份,端正学习态度,摆好学员位置,沉下身子,潜下心来,学有所成,学有所获。 二是要学以致用,努力做好学习成果转化。要把学到的东西联系到实际工作当中,运用理论来解决实际工作碰到的问题,不断改善和提升发现问题解决问题的能力水平,从而转化为实实在在的监管工作成效。 三是要强化班级管理,确保安全有序圆满完成培训任务。要严格遵守培训纪律,注意形象管理,按要求集中时间和精力参加培训,不得迟到早退,时刻维护好广西的形象和广西药监系统的声誉。

此次培训邀请到了北大、清华、人大等知名高校的名师、大家,以及国家药监局信息中心的领导,围绕“药品监管科学研究”“药品安全执法困境与应对策略”“新体制新任务实现监管专业化、科学化”“以大系统、大数据、大平台为目标推进药品智慧监管建设”“药品安全应急处理与媒体应对”“当前我国反腐形势与治理对策”“压力管理与心理调适”等主题进行授课。课程安排既切合实际又具有时代特点,课程内容既丰富又实用。让学员们领略到了各大名家教授的个人风范、风采,开阔了眼界,更新了理念,拓展了思维,培养了学员从更多角度、更深层次思考问题的能力,提升了理性分析问题和敏锐洞察问题的能力,提高了解决实际问题的能力。此外,培训班还安排了国家博物馆“复兴之路”爱国主义教育主题的学习参观活动,激发了学员们强烈深厚的爱国情义,更加坚定了中国共产党领导下我国复兴之梦必定实现的信念。

自治区药监局机关各处室、各检查分局、各直属单位,各市市场监管局,自治区食品药品稽查局,南丹县市场监管局的业务骨干共94人参加培训。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、许荩文)