李振林赴青秀区开展第三批自治区民族团结进步示范区检查验收工作

2019年12月10日16:25  
 

近日,广西民宗委党组副书记、副主任李振林率第三批自治区民族团结进步示范区(单位)检查验收组第一小组到南宁市青秀区开展检查验收工作。自治区党委宣传部、自治区民宗委业务处派员参加。

检查验收组听取了青秀区开展民族团结进步创建活动工作情况汇报,观看了民族工作宣传短片,查阅了青秀区创建工作台账,并实地考察了青秀区政府机关和南宁市新兴民族学校民族团结进步创建工作成果。

李振林充分肯定了南宁市在开展民族团结进步创建工作方面取得的成效。指出青秀区作为首府城市的首善之区,要发挥示范引领作用,不断总结经验,创新开展,推动民族团结进步创建工作向纵深拓展。一是要进一步提高政治站位,把民族团结进步创建工作融入党委政府的中心工作;以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。二是要充分运用各类载体,开展形式多样的宣传教育活动,在各族群众中加强社会主义核心价值观教育,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识。三是要推动各民族文化的传承保护和创新交融,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,增强各族群众对中华文化的认同;把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

南宁市民宗委、青秀区相关领导陪同检查调研。(韦尚雄、赵莉滢)

来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)