李振林率队到柳州市开展对拟命名的第三批自治区民族团结进步示范区(单位)检查验收工作

2019年12月10日16:21  
 

12月4日至5日,广西民宗委党组副书记、副主任李振林率检查验收组一行3人,到柳州市对拟命名的第三批自治区民族团结进步示范区(单位)进行检查验收。

检查验收组先后听取了柳州市民族团结进步创建、鱼峰区创建第三批自治区民族团结进步示范区,三江侗族自治县民族团结进步创建、三江侗族自治县文化体育广电和旅游局创建第三批自治区民族团结进步示范机关工作汇报,查阅了相关资料台帐,还深入到鱼峰区大龙潭社区、鱼峰区柳石路小学、三江侗族自治县文化体育广电和旅游局等单位实地检查验收。检查验收组对柳州市、鱼峰区、三江侗族自治县开展民族团结进步创建工作给予充分肯定。

李振林对进一步做好民族团结进步创建工作,提出如下要求:一要提高政治站位,把民族团结进步事业作为各级党委、政府和各部门的重要工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯穿工作全过程。二要加大民族团结进步宣传教育力度,充分利用各种媒体、各种活动开展形式多样民族团结进步教育,讲好民族团结故事,营造浓厚民族团结进步氛围。三要在民族团结进步宣传上与本单位的业务工作相结合,把宣传融入到党建、廉政建设、扶贫攻坚、法治等宣传之中,做到家喻户晓、深入人心。四要把民族团结进步创建工作作为系统工程来抓,各部门要通力合作,凝聚全社会力量共同做好创建工作。五要夯实基础,推动基层单位积极开展民族团结进步创建活动,形成各行各业争创示范单位的良好局面。六要总结出创建工作的好经验好做法,充分发挥示范引领作用,带动其他单位开展创建工作。

柳州市人民政府党组成员袁东升参加汇报会并作工作汇报,柳州市委统战部、民宗委,鱼峰区、三江侗族自治县有关负责同志陪同检查验收。(王洁钢、秦川华、韦春梅、杨凌)

来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)