决胜分秒间!武警北海支队特战队员大巴车反劫持演练

【查看原图】
特战队员迅速出动。余海洋摄
特战队员迅速出动。余海洋摄
来源:人民网-广西频道  2019年12月10日22:25

人民网北海12月11日电 “据上级通报,一辆大巴车遭2名暴恐分子劫持,车上有三名人质,上级命令我部立即出动,解救人质!”

近日,武警北海支队开展大巴车反劫持演练,封控组、侦察组、突击组、狙击组、政策攻心组紧密配合进行演练。趁攻心组与“暴恐分子”周旋之际,指挥员立即下令发起突击。狙击手把握战机果断开枪,透过窗口精准击毙一名“暴恐分子”;趁视野蒙蔽,潜伏在大巴车周边的突击队员快速突入,分别从大巴车不同方位同时发起突击,成功制服另一名“暴恐分子”。整个处置过程不到10秒钟。

该支队支队长凡德文表示,开展不打招呼、不设预案的实战化反恐演练在该支队已是一种常态。通过这种形式,该支队不断锤炼一线指挥员的临机指挥能力和特战队员的应急反应和协同处置能力,让特战队员时刻绷紧备战打仗这根弦,确保随时能够拉得出、顶得上、打得赢。(彭远贺、汤斌、余海洋)

分享到:
(责编:彭远贺、陈露露)