首届“一带一路”国际帆船赛北海站筹备工作进入冲刺期

2019年12月10日10:54  来源:人民网-广西频道
 

选手们使用的帆船陆续运抵港口(赛事组委会供图)

人民网北海12月10日电(朱晓玲)12月13日,首届“一带一路”国际帆船赛将在北海盛大开幕。作为北海市标志性旅游景区,素有“天下第一滩”的银滩成为赛事的主会场,场地赛和拉力赛以及此次北海站的系列活动都将在银滩一号竞赛水域进行。

北海银滩度假区内的海域海水纯净、陆岸植被丰富、环境优雅宁静、空气格外清新,可容纳国际上最大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,是理想的滨海浴场和海上运动场所。截至目前,仅北海站就有近100条帆船约400多名船员及竞赛官员参加,分别来自20个国家和地区。

工作人员正在组装赛事帆船(赛事组委会供图)

在碧海蓝天之下,赛事的各项筹备工作正在紧张进行:在南澫码头,选手们所使用的帆船将从这里被运输到北海市;作为赛事的主会场,工作人员正在有序地进行赛事场地搭建,以及对赛事帆船进行组装。

作为全国六大国家级中心渔港之一的南澫码头是此次赛事帆船运输的重要港口。南澫码头已逐渐成为一个集渔船避风、休渔、水产品集散与加工、休闲渔业和滨海旅游、渔民高档住宅建设和渔民转产转业为一体的,具有区域性、开放性和示范性的现代化渔港综合经济区。目前,赛事所使用的参赛船只开始陆续运送到港口,帆船的到来让港口活力倍增,也为这片港口增添了体育元素。

赛事期间,组委会将会举办北海帆船开放日、北海青少年环保公益活动、“一带一路”·北海日等多项内容丰富的附属活动。届时,广大市民和游客可以零距离感受海洋文化、了解帆船这项与风浪搏击的阳光运动,激发参与航海运动的热情。(完)

(责编:朱晓玲、庞冠华)