广西中医药大学召开研究生教育40周年大会暨广西一流学科工作推进会

【查看原图】
会议现场(梁晓华/摄)
会议现场(梁晓华/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年12月10日08:45

人民网南宁12月10日电(严立政、实习生梁晓华) 12月6日,广西中医药大学研究生教育40周年大会暨广西一流学科工作推进会在广西中医药大学仙葫校区举行。广西中医药管理局副局长张玉军、广西教育厅学位办主任傅源方出席会议,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、校长唐农,广西区内外高校及有关单位代表,海内外校友代表及师生代表约300人参加会议。

会上,广西中医药大学校长唐农从研究生教育办学规模稳步扩大、研究生教育质量逐步提高、导师队伍能力和水平得到提升、学科建设水平上新台阶、临床教学基地建设全面推进、研究生教育管理进一步规范等六方面总结了研究生教育40年及学科建设取得的成就。唐农指出,新的征程,新的使命,学校要着重抓好学科建设,加强师资队伍建设,增强学术传承创新,用好国医大师工作室、广西名老中医工作室等平台,传承好国医大师、全国名中医、广西名老中医、桂派中医大师的学术经验,形成广西特色的学术思想。

广西中医药大学自1979年起开展研究生教育,是我国较早开展研究生教育的高校之一,1986年经国务院学位委员会正式批准学校成为硕士学位授予单位,是广西最早获得硕士学位授予单位的高校之一,2018年该校获得博士学位授予单位和中医学、中医专业2个博士学位授权点。目前,该校有在校研究生1700多人,500多名研究生导师、43名博士生导师;拥有两个博士学位授权点、40多个二级学科硕士学位授权点,研究生教育办学规模稳步扩大,研究生教育学科体系日臻完善。

当天,该校还举行了研究生院揭牌仪式,召开了研究生教育40周年座谈会,举办了研究生教育40周年暨学科建设专题学术报告会等活动。

分享到:
(责编:严立政、庞冠华)