“侨爱励教金”在环江启动

2019年12月09日11:23  来源:人民网-广西频道
 

“深圳侨界将充分发挥人才、优势、优势,进一步加大教育帮扶力度,为环江的教育事业贡献一份力量和爱心。”近日,深圳市委统战部副部长、市侨办副主任刘昕,在圳侨界与环江毛南族自治县“侨爱励教金”签约仪式上说。

据了解,为解决环江县乡村教师严重短缺问题,深入落实深圳统一战线对口帮扶,经深圳市侨办、市侨联牵线搭桥,深圳市华侨公益基金会在该县设立了“侨爱励教金”,每年捐助24万元,连续资助三年共计72万元,作为环江20名乡村学校自聘教师生活补助。

刘昕表示,希望环江县继续根据新情况进行教育扶贫制度创新和机制创新,先人一步,高起点规划、高标准建设、高品位提升,做到政府有情怀、部门有担当、教育有激情、学校有发展、学生有进步,加快构建更加公平而有质量的教育公共服务体系,全面推动义务教育从基本均衡向优质均衡迈进。(蒙宏谯、蒙良德)

(责编:周雨乐、庞冠华)