环江对23处宗教活动场所大检查

2019年12月09日11:03  来源:人民网-广西频道
 

12月2日至5日,环江毛南族自治县民族宗教事务局为了加强全县宗教活动场所安全生产防控监管工作,预防和遏制宗教领域重特大安全生产事故发生,确保全县宗教活动场所安全和谐稳定,对辖区范围内23处宗教活动场所进行安全生产大检查。

此次检查针对各宗教活动场所的房屋结构、电力线路、消防车道、消防器材、疏散通道等方面进行了一次全面大检查,对发现的未配备灭火器、灭火器过期、房屋外墙开裂、电线老化以及活动场所房屋或周边有安全隐患等问题,均逐一登记造册,并现场督促各宗教活动场所拿出整改方案,限时整改到位,确保活动场所的人员财产安全。同时要求场所负责人严禁在宗教活动场所内使用明火,防止失火、禁止在不通风的房屋内烧煤或木炭取暖,防止煤气中毒;对佛教妙缘禅寺后面和右边山体出现山体滑波迹象的问题,强调负责人要注意对滑坡体的观察监测,尤其是雨季,发现安全隐患要停止一切宗教活动,设立警界线,禁止人员进入,另外要加强食品卫生管理,防止食物中毒。

据悉,通过大检查,进一步增强了宗教活动场所管理人员和信教群众的安全防范意识,提高自我保护能力。同时,对发现的各类问题的限期整改,及时排除了一批安全隐患。该县民族宗教事务局相关人员表示,下一步,将继续加大对各宗教活动场所的安全管理,进一步规范和谐寺观创建工作,不定期对辖区内宗教活动场所进行全面检查,使宗教活动场所的管理更趋合理化、规范化,维护社会的和谐稳定。(蒙宏谯、谭素苗)

(责编:周雨乐、庞冠华)