梧州市龙圩区开展2019年“节水进校园”活动

2019年12月09日16:25  来源:龙圩区水利局
 
原标题:龙圩区水利局:龙圩区开展2019年“节水进校园”活动

  为增强中小学校师生节约用水、保护水资源的自觉性,提高师生节水意识和参与节水行为的积极性,12月3日,由梧州市龙圩区水利局、梧州市龙圩区教育局联合主办,梧州市龙圩中心小学、梧州市第一实验小学承办开展以“节约用水,从我做起”为主题的宣传活动。

图片1.png

  活动首先由学生代表宣读节水倡议书,并领导在带领下签字。倡议全体师生“节约每一滴水,关爱生命之源”。

图片4.png

  然后开展节水专题讲座,组织了一堂“节约用水,从我做起”为主题的节水科普课堂,并通过有奖竞答,总结了生活节水的好方法。

图片8.png

  通过此次“节水进校园”活动,将节水理念带进校园,一方面帮助学生从小树立节水爱水的意识,另一方面让学生带动家长及身边的朋友用实际行动节水护水,使更多的家庭参与到节约用水,保护水资源行动中来。

(责编:许荩文、周雨乐)