梧州市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月09日15:56  来源:梧州日报
 
原标题:市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月4日,梧州市政府党组书记、市长李杰云主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,梳理检视问题,深刻剖析根源,落实整改措施,持续推动主题教育走向深入。

会议通报了市政府党组2018年度民主生活会整改措施落实情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况。李杰云代表市政府党组作检视剖析。随后,李杰云带头开展个人检视剖析,其他党组成员依次作自我检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。

李杰云在总结讲话中指出,政府党组成员紧紧围绕主题,敞开思想、坦诚相见,自我批评敢于刀刃向内,相互批评一针见血,开展了一次严肃认真的党内生活,达到预期目的。开好这次专题民主生活会只是主题教育的阶段性成果,要持续抓好整改,真正把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

李杰云强调,市政府党组成员要强化理论武装,带头学习、带头实践,要真学、真懂、真信、真用,推动理论武装不断往深里走、往心里走、往实里走。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要强化担当作为,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在履职尽责上作表率,在为民解难上作表率,在改进作风上作表率,以奋发有为的精神状态办好梧州的事情。要强化整改落实,对专题民主生活会中发现的问题,要自觉正视问题、硬起手腕、真刀真枪地去解决。要制定措施、建立台账、明确责任、限定期限,以钉钉子精神抓落实,真正以解决问题实效检验主题教育成效,使整改过程成为市政府党组提升工作能力水平的途径。

市政府党组成员吴浩岭、黄振饶、马辉、姜云飞、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟、李彤华参加会议。副市长苏颖应邀列席会议。(祝琳)

(责编:许荩文、周雨乐)