李杰云调研交通项目建设工作

2019年12月09日15:54  来源:梧州日报
 
原标题:李杰云调研交通项目建设工作

12月8日,梧州市市长李杰云到苍梧县调研国道355线苍梧梨埠至昭平马江公路项目,协调施工存在问题,要求各相关单位主动协调配合,全力以赴解决影响项目推进的困难和问题,力争项目早日建成,促进沿线区域经济社会发展。

当天下午,李杰云一行沿着苍梧县梨埠镇至六堡镇路段,一路走一路看,查看施工进展、听取工作汇报,现场协调解决影响项目推进的电力杆线迁改等问题。在梨埠镇路口,苍梧县政府、桂东公路管理局、桂东电力公司主要负责人和项目建设单位负责人汇报了项目建设进度以及存在问题。

李杰云指出,国道355线苍梧梨埠至昭平马江公路项目是直接连通苍梧县梨埠镇、六堡镇、狮寨镇和昭平县马江镇的重要通道,建成后将缩短沿线乡镇的通行距离,为群众出行提供便利,促进沿线产业发展。同时,对完善梧州的内外互联交通网络,推动苍梧县的特色产业、旅游资源、六堡茶文化等发展均具有重大意义。

李杰云要求,各级各有关部门要充分认识加快苍梧县梨埠镇至六堡镇路段建设的重要性、紧迫性,把建设好公路作为一项重要的民生工程来抓。要密切配合、主动作为,全力以赴做好相关服务保障工作,有效解决项目施工过程中遇到的各类问题和困难,为项目建设营造良好的施工环境,确保项目顺利推进。要按照时间节点和任务要求,抢抓当前有利时机,精心组织施工、合理安排工期,加大机械和人员的投入,加快施工进度,确保早日建成通车,方便群众出行。要坚持高标准、严要求,坚持安全施工、科学施工、高效施工,严格按照相关操作流程和技术规范施工,牢固树立精品意识,打造质量过硬、群众放心的工程。要谋划好2020年交通项目,狠抓竣工、续建和项目前期工作,破解用地、融资等难题,争取更多项目进入国家、自治区项目盘子,获得上级资金支持,确保项目落地落细落实。(曾燕)

(责编:许荩文、周雨乐)